我校与国网辽宁公司实业分公司签署合作协议
2021-03-12 10:13 经管学院 文/摄

3月10日,我校与国网辽宁电力有限公司实业分公司(以下简称国网辽宁实业分公司)签署校企合作协议。国网辽宁实业分公司总经理曲波一行4人,我校副校长宋吉鑫、产学合作中心主任王焕群、经济与管理学院相关人员参加了签约仪式。签约仪式由安玉兴主持。宋吉鑫和曲波分别致辞,并代表校企双方签订校企合作协议。

宋吉鑫表示,沈阳工程学院是以能源电力为行业背景的高等院校,此次与国网辽宁公司实业分公司进行校企合作,将进一步夯实学校的办学基础,拓宽学校的服务领域,必将带来校企双赢。他强调,此次校企合作以经济与管理学院物业管理专业作为合作主体,是学校在加强现代服务业学科领域与能源电力行业紧密融合的一次极佳机会,希望双方能够在教学、科研、培训等诸多方面开展深度合作,实现共赢。

曲波介绍了国网辽宁实业分公司的发展概况,希望能够与我校开展深度合作,利用学校的教师、毕业生资源,快速提升企业内部管理水平。同时希望能够参与到学校教学、科研、培训等领域,实现校企共赢。

安玉兴介绍了经济与管理学院的基本情况、办学理念和办学特色。他表示,物业管理专业与国网辽宁实业分公司进行校企合作,是经济与管理学院发展的里程碑事件。希望借助这次机会,搭建更多合作平台,促进学科专业建设与提升学生培养水平,更好地为企业服务,为社会服务。

物业管理专业负责人王海燕副教授对专业发展历程,学生培养理念、培养过程与培养效果,师资情况等进行介绍,并就合作的具体内容与企业进行了深入细致研讨。

未来双方将在员工培训、毕业生就业以及实习实训等方面展开深入合作。