学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



学校召开机械设计制造及其自动化专业工程教育认证工作推进会
2021-02-23 17:05 赵文燕 文/摄 

2月21日,学校在校部319会议室召开机械设计制造及其自动化专业(以下简称机制专业)工程教育认证工作推进会。副校长宋吉鑫出席会议。教务长兼教务处处长栾好利,人事处、学生处、招生就业处、资产管理处等相关职能部门负责人,教务处副处长张文强、尹晓伟,机械学院领导班子及机制专业教学团队全体教师参加了会议。会议由栾好利主持。

会上,机械学院院长张陈、教学副院长赵群介绍了我校机制专业申请工程教育认证的筹备过程及受理结果,并从认证标准解读、认证程序与时间节点方面对工程教育认证的要求进行了总体汇报。与会人员对当前认证工作面临的任务及存在的困难等进行了深入讨论。

栾好利对机制专业获得专业认证申请受理表示祝贺,并阐述了工程教育认证的重要意义。他表示,机制专业认证申请被受理离不开多年来加强专业建设、落实学校应用型人才培养目标所做的努力与积累,为今后专业发展打下坚实基础,有助于引领其他专业发展建设。教务处将充分发挥全面统筹作用,牵头组织各职能部门,全力支持、配合机制专业做好工程教育认证推进工作。

宋吉鑫在总结讲话中强调,机制专业工程教育认证申请被受理是学校专业建设的一次巨大进步,认证工作要强化以学生为中心的理念,不断完善实践教学条件,持续提升教学质量。具体要从五个方面做好准备:一是举全校之力,扎实推进机制专业工程教育认证工作,做好宣传引导;二是通过自评查找不足,并逐一改进;三是补齐短板,加大投入;四是相关职能部门要通力合作,共同做好机制专业工程教育认证工作;五是加强校内外培训。

学校将以机制专业工程教育认证迎接专家入校为契机,进一步推进正在培育的6个专业建设,并以工程教育认证为引领,全面部署推进今年各项教学工作。





 
   

 

 

 技术支持官方微信官方微博辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn