学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



副校长宋吉鑫走访慰问在校留学生
2021-02-11 11:56 宣传部 文/摄 

在新春佳节即将到来之际,为了让校内留学生感受到学校的关怀与温暖,2月10日上午,由副校长宋吉鑫带队,国际教育学院领导及相关教师来到留学生院,慰问了在校留学生们。

146A2

宋吉鑫副校长详细问询了在校留学生的情况,观看了留学生们书写的春联和精心剪出的窗花,向大家致以节日问侯和新春祝福。他对留学生积极配合学校开展疫情防控表示感谢,并希望大家在学习专业知识的同时,用心感受和学习中国博大精深的传统文化,助力中国文化传播四海。宋吉鑫表示,目前疫情尚未结束,同学们还不能放松,要继续配合学校做好各项防控工作。他还向留学生介绍了我国接种新冠疫苗的相关政策及党和国家以人为本、人民至上的浓浓情怀,并嘱咐工作人员妥善安排好留学生的各方面生活。

留学生们沉浸在节日的喜悦之中,纷纷用中文表达了对学校的感恩之情和对大家的新春祝福。来自坦桑尼亚的留学生亚森表达了对中华传统文化的热爱之情,他表示会坚持练习汉字书写与汉语口语的学习,未来能够成为中外文化交流的使者。

据悉,我校共有82名来自尼日利亚、加纳等12个国家的留学生留沈过年。为了让他们度过一个安全、温馨、有意义的寒假与春节,留学生学院提供了全方位多角度服务,在做好疫情防控工作的同时,关心关爱留学生的身心健康,包括每日在线关怀与心理安抚,提供良好学习环境与学习资源,解决食材订购、文体娱乐、收取快递、健康监控、紧急就医等方面需求。





 
   

 

 

 技术支持官方微信官方微博辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn