学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



党委书记宋焕斌主持召开学校疫情防控工作视频会议
2021-01-10 16:51 党政办公室 文 

1月8日,学校召开疫情防控工作视频会议,贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻省委省政府召开的省市县三级疫情防控指挥部视频会议精神及省委教育工委80号令,研究部署学校寒假期间重点领域的疫情防控工作。党委书记宋焕斌主持会议并讲话,副校长宋吉鑫、王奇、刘文军出席会议。

会上,国际教育学院、保卫处、大学科技园的主要负责人分别就留学生疫情防控工作、寒假校园封闭管理工作、科技园驻园企业疫情防控工作等情况进行了汇报。各位分管校领导点评后,进一步明确了分管领域的疫情防控工作要求。

宋焕斌书记对三个职能部门(单位)扎实有序开展疫情防控工作,及广大教师、干部体现出的特别能战斗、担当作为的良好风貌给予了充分肯定。他指出,当前沈阳市疫情形势依然严峻,存在散发病例较多且确诊病例行动轨迹范围广等问题,在看到成绩的同时,我们更要充分认识当前疫情形势的严峻性、复杂性和艰巨性,以更高的标准、更实的举措进一步加强常态化校园疫情防控工作。

宋焕斌书记就全校进一步做好疫情防控工作提出三点要求:一要进一步提高政治站位。全校各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神上来,认真组织本单位教职工学习贯彻省委省政府在1月6日召开的省市县三级疫情防控指挥部视频会议精神,严格落实省委教育工委80号令关于做好2021年寒假放假工作的有关要求,扛起主体责任,充分发挥党的组织优势、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二要进一步加强常态化防控管理。全校各部门(单位)要从严做好寒假期间教职工入校审批备案工作,精准掌握本单位教职工的行程和健康信息,严把教职工入校审批关和审批时间节点要求。国际教育学院要做好留学生寒假线上教育课程安排,加强防疫指导服务,关心关爱留学生身心健康。保卫处要严格执行校园封闭管理要求,做好对入校快递、邮件的统一管理和消毒工作;加大对校园围墙等重点区域的巡逻力度,切实保障寒假期间校园安全稳定。大学科技园要用制度形成规范化的园区疫情防控运行机制;严格落实驻园企业疫情防控主体责任,明确各企业负责人是本企业疫情防控第一责任人。三要进一步完善防控工作机制。全校各部门(单位)都要建立疫情防控工作领导班子每日会商机制,严格按照各自职责分析研判本单位(部门)的防控工作,针对发现的问题,通过加强顶层设计、健全规章制度等举措,及时补漏洞、补短板,并做好台账管理,坚决筑牢校园疫情防线。

党政办公室(学校疫情防控工作领导小组办公室)、保卫处、国际教育学院、大学科技园相关负责人参加会议。





 
   

 

 

 技术支持官方微信官方微博辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn