学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



学校召开“辽宁省首批党建工作示范高校”培育创建工作满意度测评大会
2020-12-29 11:16 董海浪 文/王洪洋 摄 

根据《中共辽宁省委教育工作委员会关于开展全省首批新时代高校党建示范创建和质量创优工作验收的通知》要求,12月24日,由省委教育工委组织的“辽宁省首批党建工作示范高校”培育创建工作满意度测评大会在我校图书馆报告厅举行。省委教育工委委员张迎,组织部部长刘奕彤、干部杨文博出席会议。我校在家校领导、全体中层正职、机关党委所属部门中层副职、二级学院学生工作副书记等参加会议。张迎主持测评大会。

会上,党委书记宋焕斌对辽宁省委教育工委领导莅临学校开展“辽宁省首批党建工作示范高校”培育创建工作满意度测评表示欢迎,并围绕培育创建总体情况、培育创建取得的成果、下一步工作思考三个方面,介绍了我校培育创建党建示范校的工作情况。

宋焕斌从强化“高点定位”,精准制定方案;强化“过程跟进”,启动阶段自查整改工作;强化“项目驱动”,务求工作实效;强化“氛围营造”,注重成果辐射等四个方面介绍了我校培育创建党建示范校的总体情况。从把政治建设摆在首责首位,切实加强党对学校工作的全面领导;加强和改进思想政治教育工作,着力强化广大师生干事创业的思想自觉和行动自觉;聚焦基层党建质量提升,不断增强基层党组织的组织力和广大党员的战斗力;推进全面从严治党向纵深发展,为学校事业高质量发展保驾护航;构建党建引领发展新格局,推动学校各项事业科学发展等五个方面总结了学校培育创建取得的成果,并简要介绍了下一步的工作思考。

张迎对学校的历史与现实给予充分肯定。他指出,沈阳工程学院是一所办学历史悠久,特色鲜明,底蕴深厚的学校;党建示范校创建工作措施得力、成效显著。

随后,与会同志对学校“辽宁省首批党建工作示范高校”培育创建情况进行了测评。

会前,与会同志集体观看了培育创建成果专题片《永远跟党走——沈阳工程学院“辽宁省首批党建工作示范高校”培育创建工作纪实》。

会后,张迎到学校创造楼参观了我校电力文化长廊、雷锋文化长廊和党史新中国史长廊。





 
   

 

 

 技术支持官方微信官方微博辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn