学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



我校顺利完成预定新兵役前训练工作
2020-09-14 11:09 学生工作处 文/摄 

在学校党委和学校征兵工作领导小组统一领导下,在各相关部门、二级学院大力支持、配合下,学校武装部妥善协调组织,按照常态化疫情防控工作要求,顺利完成了2020年大学生预定新兵役前训练工作。

受疫情影响,2020年春季征兵工作和秋季征兵工作合并开展。为确保征兵工作顺利进行,学校武装部制定了《沈阳工程学院疫情防控期间参军入伍学生返校工作实施方案》,成立了“疫情防控期间参军入伍学生返校工作领导小组”。在学生返校前,学校武装部向全体返校学生发出了《致2020年应征入伍同学的一封信》,并与学生签订“参军学生返校行程轨迹及承诺书”,引导学生顺利返校。8月27日至9月11日,为了进一步提高学生适应部队能力,打牢参军服役基础,顺利实现从在校大学生到“准军人”的转变,学校组织34名预征新兵,参加了上级兵役机关组织的为期15天的封闭式役前集训。

模拟军营的役前训练,让预征新兵提前体验军营生活、感受部队氛围、接受部队的考验和锻炼,全面考验了他们各方面状况,严把兵员质量关,同时增强他们参军报国的荣誉感和使命感。训练中,我校预征大学生发扬不怕苦不怕累的拼搏精神,无论是队列、基础体能训练,还是内务整理、政治理论教育,都能按照制度和条例严格要求自己,充分展现当代大学生的良好精神风貌与时代担当。我校两名学生作为沈北新区预定新兵代表接受辽宁电视台的采访,得到上级部门对我校学生思想政治工作的一致肯定。





 
   

 

 

 技术支持官方微信官方微博辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn