学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



我校召开2020年就业工作推进会
2020-06-24 19:01 董海浪 文/王雨抒 摄 

6月23日下午,我校2020年就业工作推进会在校部420会议室召开。全体在家校领导出席会议,副校长韩伟主持会议。

党委书记宋焕斌对2020届毕业生就业工作提出三点希望:一是提高政治站位,增强使命担当。全校各单位、各部门要深刻认识和准确把握中央对当前就业形势的重大判断,站在全局看就业、千方百计稳就业、齐抓共管保就业,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,担负起职责和使命,认真贯彻落实全国、全省就业工作会议精神,扎扎实实把学校就业大局巩固好、发展好,进一步增强学生福祉。二是强化工作措施,狠抓工作落实。各相关职能部门和二级学院要在突出重点、精准施策,做好毕业生分类指导、信息推送等就业服务的同时,多措并举,创新方法,拓宽渠道,全力提高就业工作效率,为毕业生提供不断线的就业服务。三是压实工作责任,确保工作实效。各二级学院要切实从落实立德树人根本任务出发,落实“三包责任制”、落实二级学院就业主体责任,把就业工作当成头等大事抓在手上、抓出实效。各部门、各单位主要负责同志要紧盯就业形势新变化,加强对就业问题的分析研判,对本学院就业工作亲自部署、亲自推动、亲自督办;全体就业工作人员要主动适应就业工作方式方法的变化,要以学校大局为重,立足本职,增强协作精神,强化工作措施,推进就业工作任务落实、落细;全校上下要形成就业工作合力,积极承担、主动作为,尽最大的努力做好各项就业工作。

校长李荣德传达了全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示指出:各地区、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院决策部署,全面强化就业优先政策,层层压实责任,抓实抓细促进高校毕业生就业这一重中之重。会议强调,今年就业形势复杂严峻,要全面强化就业优先政策,加大全方位就业支持和服务,切实维护就业大局稳定。要把高校毕业生就业作为稳就业工作重中之重,多措并举提升就业创业能力,加强户籍地、求职地、学籍地之间的政策和服务协同,着力解决高校毕业生就业中的重点难点和突出问题,加大对湖北毕业生、贫困家庭毕业生等各类困难毕业生就业帮扶力度。会议指出,把党和政府的关心传递给高校毕业生,千方百计稳定和扩大就业岗位,推动大学教育供给侧改革,引导毕业生树立正确就业观、增强就业信心。

韩伟副校长传达了全省高校毕业生就业工作会议精神。会议通报了我省就业工作的经验做法、专科各学校就业情况、高校就业创业进展情况、就业工作政策和近期主要工作。会议指出,要强化责任落实、推进多元就业、拓宽就业渠道、推进就业指导、实行兜底帮扶、加大职业技术培训力度、抓实就业数据统计、加大宣传力度,全力做好今年就业工作。省委书记、省人大常委会主任陈求发强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,全面落实党中央决策部署,站在落实“六稳”“六保”任务高度,切实增强做好高校毕业生就业工作责任感使命感紧迫感;要压紧压实责任,把高校毕业生就业作为重中之重,全面强化稳就业举措,确保全省高校毕业生就业工作大局稳定;要加大对高校毕业生就业工作考核力度,健全完善考核体系,强化考核结果运用,坚持实事求是,严防弄虚作假,强化追责问责,切实把高校毕业生就业工作抓实抓细、抓出成效。

招生就业工作处处长张浩从就业数据情况、我校开展的就业工作、就业工作目前存在的问题三个方面对2020届毕业生就业工作情况进行了汇报。

党政办公室、党委组织部、党委宣传部、团委、人事处、教务处、学生工作处、招生就业工作处、科技处、教育教学评价中心、产学合作中心、创新创业教育中心、大学科技园有限公司、研究生部负责人,各二级学院院长、书记、副书记、就业总指导员等参会。





 
   

 

 

 技术支持官方微信官方微博辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn