沈北新区区委书记闻然一行来校调研座谈
2020-06-20 18:33 党政办 文/ 宣传部 摄

6月19日,沈北新区区委书记闻然一行到我校调研,双方就加强区校合作事宜进行了交流。

闻然书记一行实地考察了大学科技园、新能源学院太阳能房实习实训基地,听取了有关负责人关于科研成果转化应用、科技创新、专利技术等方面的介绍。

在随后召开的座谈会上,李荣德校长介绍了学校科技、产学研合作、毕业生就业等工作的开展情况,就更好地促进教师科研项目成果与驻区企业实现转化对接、推进区校共建国家级大学科技园等方面的未来合作提出建议。

闻然书记强调,高校是推进沈北新区建设发展的重要资源,沈北新区要加强与区内高校的沟通合作,借助我校在能源电力领域的科技研发优势,促进教育、人才、创新与沈北新区能源电力产业发展深度融合,让更多科技成果在沈北新区转化应用、落地生根。沈北新区也将通过不断改善服务环境、发展环境,全力保障区内高校引进高层次人才、开展产学研合作等工作,推动区校合作取得更大成果。

李荣德校长对沈北新区区委区政府长期以来对学校建设发展的关心和支持表示感谢,并表示学校将充分发挥在科技创新、培养人才方面的优势,加大力度推进科研成果转化,积极为沈北新区发展作出贡献。

沈北新区区委常委、区委办主任彭岩峰、常务副区长丁一楠及沈北新区区委组织部、沈阳辉山经济技术开发区新产业促进处负责同志,学校副校长韩伟、王奇,党政办公室、科技处、招生就业工作处、大学科技园等相关职能部门(单位)负责同志参加调研。