学校举行党校2020年度开学典礼暨学习贯彻十九届四中全会精神集中轮训班
2020-06-12 21:06 组织部 宣传部/文

按照《中共辽宁省委教育工作委员会关于开展省属高校中层领导人员学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训工作的通知》要求,为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步全面推进学校治理体系和治理能力现代化,推动学校内涵建设和高质量发展,谱写育人新篇的目标任务,根据党委统一部署,学校举办了学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训班,采取线上与线下相结合的方式,对全校139名中层领导干部开展为期3天的集中培训。

A735

6月10日上午,学校以“云”会议形式召开我校党校2020年度开学典礼暨学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训班开班式,副校长、党校校长宋吉鑫出席开班仪式并做动员讲话,党委组织部常务副部长、党校常务副校长马胜凯主持会议,全体中层干部以网络视频会议的形式参加会议。

会议强调,全体领导干部要筑牢理想信念,以学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”践行初心使命;要打牢党校姓党,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要夯实从严治校,以严格的制度自信永葆干部清正廉洁。

91F8

轮训期间,学校十九届四中全会精神宣讲团常务副团长宋吉鑫教授,辽宁省委党校副校长佟玉华教授,我校十九届四中全会精神宣讲团成员孙强教授、韩巍岩教授、徐凤莉副教授通过专家讲座和直播讲座的形式分别以“坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,构建辽宁社会治理现代化新格局”“坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化”“在‘百年未有之大变局’的世界变迁下认识党的十九届四中全会的背景和意义”“聚焦中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”“中国特色社会主义制度优势在抗击疫情中熠熠生辉”为题进行授课。期间,全体中层干部还以网络课堂的形式学习了中共中央党校李志勇教授以“关于国家治理现代化的几个问题----学习党的十九届四中全”为题的专题讲座。

全体学员态度端正,学习认真,提高了理论素养,开阔了知识视野,对于十九届四中全会思想精神的丰富内涵有了更深层次的了解。大家一致表示,将坚守初心,全面领会四中全会精神,切实把思想行动统一到全会精神上来,将学习成果运用到工作实际之中,使党的制度优势转化为推动学校高质量发展的动力,助推学校早日实现“高水平应用型大学”目标。

宋吉鑫在结业式上作总结讲话,对全校领导干部提出三点希望和要求:一要加强思想淬炼,在学习中提高政治站位;二要加强政治历练,在奋斗中担当初心使命;三要加快高质量“转型”,在学习中增强创新实干能力。