党委统战部学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话
2020-05-19 12:53 统战部 文

5月8日,习近平总书记主持党外人士座谈会并发表重要讲话,校党委统战部及时将讲话精神通过企业微信发送到“统一战线群”,供广大统一战线成员学习。总书记的讲话在校党外知识分子中引起强烈反响。

全校党外知识分子一致认为,习近平总书记的讲话高瞻远瞩,视野宏阔,思想深刻,内涵丰富。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,全国人民在党中央的领导下,众志成城,英勇奋战,很快将疫情形势控制下来,抗疫成效举世称赞。此次抗击新冠肺炎疫情是对国家制度和治理体系的一次“大考”。所谓“玉瓷之石,金刚试之”,此次疫情防控就是中国制度优势的最好印证。我们发挥集中力量办大事的制度优势,向世界展示了中国力量、中国精神、中国效率。校民盟主委李颖老师表示,要坚定不移同中国共产党想在一起,站在一起,干在一起,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,检验“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,把“四新”“三好”的要求落到实处。校九三学社主委庞新富老师表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,凝心聚力,奋勇向前,为彻底战胜疫情、早日实现中华民族伟大复兴而奋斗。国际教育学院院长、知联会会长孙笑雨表示,作为高校国际教育事业的一线工作者,要坚定“四个自信”,持续强化自身业务能力,把握正确的政治方向;要结合国内外疫情防控的发展态势,审时度势正确研判下一步工作重点,加快恢复留学生事业的正常秩序。法学院院长、知联会副会长郭义表示,学习习总书记的讲话精神后感触颇多,再一次深深感受到中国共产党的伟大、光荣与正确。我们肩负着教书育人的历史使命,要为社会培养更多勇于担当、努力进取、不负韶华的优秀人才。

大家纷纷表示,要扎实做好本职工作,充分发挥自身优势,认真履行岗位职责,聚焦学校重点工作和地方经济社会发展中的关键问题,建真言,献良策,贡献党外知识分子的智慧和力量。