学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



我校组织参加全省高校返校复学工作视频会议
2020-05-01 13:34 王洪洋 文/摄 

4月30日,我校疫情防控工作领导小组主要负责人和成员在校部420会议室参加了全省高校返校复学工作视频会议。全体校领导及全体中层正职干部参加了会议。

视频会议指出,5月8日为高校复学返校起始时间,各高校要按照“两先两后”(先省外后省内、先毕业年级后其他年级)、“四分三错”(分学校、分批次、分生源、分时段;错峰、错区域、错层次)的工作原则,有序展开返校复学工作。会议要求,各高校要严格按照相关标准,对本校返校复学条件进行全面评估,达到标准方可复学。会议特别强调,按照省疫情防控指挥部要求,外省返校学生解除隔离后,省内学生返校,具体日程安排由学校自行确定。非毕业年级学生返校时间在毕业年级返校工作结束后,由各高校结合实际自行确定。学生返校复学可采取自愿原则。

会上,省委常委、宣传部部长、教育工委书记张福海提出三点意见:一是站位上再提高,思想上更重视;二是措施上再落细,责任上再压实;三是聚焦立德树人,加强思政工作。张福海指出,在常态化疫情防控中,统筹做好疫情防控和高校返校复学工作对我们来说是一次大考,任务艰巨,责任重大,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照教育部和省委、省政府以及陈求发书记的要求,不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,在这样的大考中磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,严而又严、实而又实、细而又细地做好高校返校复学与教育教学工作。

副省长王明玉提出要严格把握基本原则、严格落实属地防控责任、严格落实高校主体责任、严格管控重点环节、严格做好开学准备、严格落实错时错峰返校、严格组织教学活动、严格开展督导检查、严格兑现年度目标任务等九点意见,争取取得疫情防控和教育教学的双胜利。

省委教育工委副书记、省教育厅厅长冯守权做工作部署。为确保返校复学工作万无一失,他提出六点要求,一是必须毫不放松地抓好疫情防控工作;二是扎实做好开学前准备工作;三是扎实做好开学后疫情防控工作;四是扎实做好教学工作;五是做好疫情应急处置工作;六是扎实做好学生落实工作

视频会议结束后,我校召开了疫情防疫工作领导小组扩大会议,党委书记宋焕斌讲话,他要求学校各级党组织和各部门要认真学习、领会、贯彻和落实会议精神。在简要总结了学校前一段时间的疫情防控工作后,宋书记就进一步做好我校毕业年级学生返校相关工作提出两点意见:一是提高政治站位,深刻认识疫情防控状态下毕业年级学生返校的重大意义。党员干部要把各项工作做细做实,做到守土有责、守土担责、守土尽责,经受住疫情防控常态化下学生返校复学的考验。二是进一步强化疫情防控的各级领导责任,务求将各项防控措施落实落地。各级党组织和各部门要担负起疫情防控、学生返校复学的主体责任,防控有力,把好“八个关口”,为学生返校复学提供有力保障。





 
   

 

 

 技术支持官方微信官方微博辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn