学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



沈阳工程学院喜迎2019级新生
2019-09-11 17:49 党委宣传部 文/摄 

秋风送爽,丹桂飘香。9月7日,来自全国30个省(区、市)的3000余名2019级新生齐聚沈阳工程学院,开启了他们大学生活的新篇章。截至发稿之日,已报到新生3037人,报到率达96.97%。   

迎新工作得到了校领导的高度重视,专门召开协调会,对各项工作进行安排部署。党委书记宋焕斌、校长李荣德以及副校长韩伟亲临报到现场,逐个走访各部门、各学院迎新点位,同新生及家长亲切交谈,向奋战在迎新一线的广大教职员工表示问候,对今年的迎新工作给予了高度肯定,并鼓励大家继续以饱满的热情和奉献的精神为新生提供全方位的服务。   

迎新现场,青春洋溢的笑颜、自信飞扬的目光不时在校园里定格,整个学校因为2019级新生的到来而熠熠生辉。在学生工作处的统筹下,各二级学院党政一把手、新生班主任及全体辅导员全员参与到迎新工作中并全天候坚守在迎新现场,结合学院自身特色精心准备了各式迎新,为新生增强对学院的认同感和归属感并能尽快熟悉适应大学生活下足了功夫。   

秉持着“以学生为中心”的发展理念,相关部门各司其职、各负其责,为迎新工作顺利有序进行提供了有效保障。暑假期间,党委宣传部通过“沈阳工程学院官方微信公众号”提前将校园概况、新生入学报到流程、新生交费用卡须知以及新生辅导员介绍等诸多管理服务信息推送给新生,方便新生提前熟悉学校情况;学生工作处提前制定了遇雨工作预案;团委开放了大学生活动中心作为应急场地。报到当天,学校同时承办了1200余人的大型社会考试,校园交通面临巨大压力,保卫处制定分流预案,开辟了临时停车场;后勤集团在报到当天继续推行“入校免费第一餐”活动,印制了“校园生活服务指南”,为每名新生准备了特色月饼,让广大新生及家长在报到当天就能感受到学校真切的关怀。   

今年,学校继续为2019级家庭经济困难学生开辟绿色通道,实行报到注册一站式服务,为他们准备了免费的被褥、文具等生活学习用品,并发放了生活补助。此外,学生工作处还会同体育教学部为部分新生家长安排住宿,在体育馆搭设50顶临时住宿帐篷,为40余人次新生家长提供了便捷、舒适的住宿环境,于细微处彰显了学校浓浓的人文关怀。值得一提的是,迎新当日恰逢10名2019级新生生日,学生工作处为他们精心准备了生日蛋糕和礼物,并由宋焕斌书记亲自为他们发放。经管学院新生高才雁在接受采访时抑制不住内心的激动,表示在18岁生日当天入校就收到了这样的惊喜,对学校的暖心安排深表感激,这将是她最难忘的成人礼。   

在信息网络中心的技术支持下,学校今年首次使用大数据实时更新新生报到情况。登陆学校官网后可在“新生预报到”模块中了解报到进程。预报到阶段,新生可通过官网专门设置的新生预报到功能提前报到并选择宿舍和床位,大大提升了报到效率。   

据悉,学校今年在30个生源省份录取3132人,其中本科2771人、专科361人;本科录取率100%,专科录取率98.6%,共涉及30个本科专业和4个高职专科专业。学校生源质量显著提高,电气工程及其自动化专业位次提升2924名,电气工程与智能控制专业位次提升3820名,自动化专业位次提升7281名,电气工程及其自动化中外合作办学本科专业位次提升2636名,国际本科学术互认课程项目(AISEC)三个专业位次提升18949名。学校今年理工类录取分数线高出生源省份二本线40分的省份25个,其中超过100分的省份有7个,超过60分小于100分的省份有11个。   





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持官方微信官方微博 丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn