学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



校领导深入基层开展党建工作调研
2019-07-09 14:12 宣传部 组织部/文 王洪洋 王雨抒/摄 

为贯彻落实党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,进一步加强基层党组织建设,提升基层党建工作质量,推进新时代党建“示范高校”“标杆院系”“样板支部”培育创建工作,根据省委教育工委“党建工作质量提升年”指导意见和新时代高校党建“对标联创”活动意见的要求,结合学校2019年党建工作总体安排,学校党委书记宋焕斌,分管相关工作的副校长宋吉鑫、韩伟,组织部、党政办、宣传部、党建督导组、科技处、教务处等相关部门负责人组成调研组,于6月25日-7月4日,相继到团委、学生处、电力学院、能动学院、信息学院、经管学院、外语学院、机关党委等部门开展了党建工作摸底调研,督查和指导基层党建工作。    

调研过程中,调研组成员认真听取了各基层部门的工作汇报,细致地进行了点评,并结合分管工作提出建设性意见。宋焕斌书记对学校贯彻习近平总书记提出的“精准科学选人用人”要求,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定,换届产生的新一届处级领导干部给予了总体肯定。他说,新任处级领导班子结构明显优化,整体功能显著提升,干部精神面貌焕然一新。他还对各基层党组织的党建和其他工作给予了充分肯定。他指出,各部门党建工作质量和水平总体有所提升,党建工作思路更加清晰,党政班子齐抓共管形成合力,基层组织建设成效显著,各项工作开展有声有色,在学科建设、专业建设、科研等方面都取得了一定成绩,真正实现了以党建带动学院整体工作协调发展的建设目标。同时,他也指出了个别党总支和支部仍然存在党建工作发展不均衡、落实“五个到位”“七个有力”不到位、支部规范化建设不扎实、对党建工作和业务工作的关系存在模糊认识等问题,并提出要严格落实新时代高校党建“双创”工作责任制,深入推进党组织标准化规范化建设,按照党委的新部署新要求做深做细做实各项工作。  

宋焕斌书记就新形势下如何抓好基层党建工作提出了三点意见:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透原理,把习近平关于党建工作的重要论述作为行动的指南,真正做到入脑入心,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;二是要把“立德树人”作为根本目标,一切工作都要围绕和服务这一根本要求;三是要进一步向新时代党建“示范高校”培育创建的要求聚焦,紧扣党委“四个过硬”、二级党组织“五个到位”、基层党支部“七个有力”的要求,逐条梳理,对标对表,高标准严要求,及时总结党建经验,深刻反思工作不足,以刀刃向内的勇气把党组织建设好,更好地发挥二级党组织的政治核心作用、基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,共同推动学校党建工作再上新台阶。    

据悉,党建工作调研组还将在下学期深入开展对二级党组织的调查研究工作,实现党建摸底调研全覆盖。    





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn