学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



学校举办李用成奖学金颁奖大会暨优秀校友报告会
2018-12-17 15:30 电智171班韩佳伟 文/电气179班闫子剑 摄 

为鼓励学生“专注学业,立志成才”,第五届“李用成”奖学金颁奖仪式暨优秀校友李用成报告会于12月12日下午在图书馆报告厅举行。副校长韩伟,辽宁宏成供电有限公司董事长李用成、副总裁李辉应邀出席颁奖大会。参加本次活动的还有校学生处、招生就业处相关负责人,李用成的原供电991班主任、全体辅导员以及电力学院18级学生。会议由电力学院党委副书记黄玉东主持。  

 

颁奖典礼前,黄玉东首先对“李用成”奖学金设立背景、李用成校友其人、辽宁宏成供电有限公司以及历届“李用成”奖学金颁奖盛典做了简要介绍,并代表电力学院向李用成董事长表达了衷心的感谢。副总裁李辉宣读了“李用成”奖学金表彰决定及获奖学生名单。在高雅的颁奖音乐中,李用成董事长为25位获奖同学颁奖并与他们合影留念。  

 

学生代表孟娜多同学对李用成学长表达了深深的感激之情,她说,正是李用成学长的事迹一直影响着她,才使她在学习上不懈努力,一路前行,并表示会以李用成学长为榜样,感恩母校,回馈社会。听了学生代表真诚的发言后,李用成学长有感而发。他首先表达了对学校及老师的感谢,同时希望同学和老师们一起努力,把“严在当严处,爱在细微中”的优良传统传递下去。韩伟副校长充分表达了对李用成的谢意,并对李用成锲而不舍的奋斗精神给予高度赞扬,同时祝愿同学们能早日成长为李用成式的优秀人才,希望更多的校友融入到关心学校发展的队伍中来,祝沈阳工程学院锻造人才的大熔炉愈加红火。  

 

颁奖大会告一段落,优秀校友报告会在掌声中开始。李用成结合自身成长经历,告诉同学们,任何成功都不是靠背景,而是通过努力得来的,只有不懈的奋斗才能有机会了解外面的世界;针对目前能源改革的问题,他提出,作为当代大学生最重要的是要解放思想,做思想的健康人,不做思想的残疾人;他结合国内政治环境及十九大精神,鼓励同学们以发展的眼光看世界,站在更高的层面考虑问题,要确立好人生方向,充分发掘潜能,珍惜生命,努力奋斗,做幸福的人。  

李用成学长慷慨激昂的报告博得同学们的阵阵掌声。黄玉东对会议做出总结,他希望同学们要以李用成学长为榜样,谨记他的嘱托,珍惜大学时光,努力成长成才。  

会后,同学们纷纷表示,要向李用成学长学习,提高自身综合素质,积极回报社会,做像李用成学长那样懂得感恩的人、对国家和社会有用的人。  





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn