学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



我校广西校友会在南宁成立
2018-12-10 14:08 王焕群 文 校友会 摄 

八桂大地,邕江之畔,工程学子,共忆往昔峥嵘。12月8日上午,我校广西校友会成立大会暨产学合作座谈会在广西壮族自治区首府南宁市召开。学校副校长、校友总会会长宋吉鑫,产学合作处处长、校友总会副会长兼秘书长李美旭,产学合作处副处长、校友总会常务副秘书长王焕群及广西校友代表参加了大会。  

 

广西校友会成立之际,正值广西壮族自治区成立60周年纪念日,会场内外洋溢着喜庆的气氛。会议由广西校友会筹备组成员渠中权校友主持。会上,渠中权校友代表广西校友会筹备组作沈阳工程学院广西校友会筹备情况介绍;安磊校友宣读《沈阳工程学院广西校友会章程(草案)》;徐志远校友宣读《沈阳工程学院广西校友会会费管理办法(草案)》;张旭校友宣读《沈阳工程学院广西校友会选举办法(草案)》;周游校友宣读《沈阳工程学院广西校友会第一届执行机构成员建议名单》。  

 

全体与会代表举手表决通过了以上校友会章程草案、会费管理办法草案、选举办法,选举并通过了广西校友会第一届执行机构成员名单。  

 

李美旭处长代表学校宣读了《关于同意沈阳工程学院广西校友会成立的批复意见》。宋吉鑫副校长代表学校向广西校友会授会旗、会牌。李美旭处长向广西校友会当选会长周游校友、当选秘书长渠中权校友颁发了聘书。  

 

 

当选会长周游代表广西校友会发言。他表示,广西校友会一定要认真履行校友会章程,规范化管理和有序运行,全力为校友提供力所能及的服务,把校友会建成校友温馨的家园、合作的阵地、交流的平台,凝聚校友力量,发扬母校的学科优势和人才优势,促进母校事业与校友共同成长。  

 

当选广西校友会顾问乔宏国校友讲话,抒发了对母校的深厚情谊。他说,每位校友的成长和取得的成绩都得益于母校的培养,得益于老师的支持,母校为校友搭建起校友会的平台,这必将促进交流,增进友谊,推进合作,广大校友要利用这一平台,团结协作,为母校发展助力。  

 

 

宋吉鑫副校长与在座校友进行亲切会谈,认真听取了广大校友们近年来的工作经历和事业发展情况。校友们纷纷倾诉了对母校和老师的思念之情,并就学校人才培养工作提出建议。广大校友表示,在今后的工作中,将继续团结携手、开拓进取,以卓越的成绩和良好的风貌,在各自岗位上为母校赢得更多的声誉和赞扬。  

最后,宋吉鑫副校长讲话。他对广西校友会筹备工作给予了充分肯定,向广西校友们对校友工作的支持表示感谢。他指出,母校是校友成长坚强的后盾,是前进中的动力源泉,校友是母校的资源和财富,是母校发展的重要力量,母校的建设与发展离不开广大校友的支持,母校也为每个学子成长给予无私帮助,做好校友工作意义重大而深远。校友会是母校与校友、校友与校友间的桥梁和纽带,是校友的“工作田园、生活乐园、精神家园”。宋吉鑫副校长对广西校友会及广西校友提出几点希望:一是希望校友会继续广泛联络和凝聚在桂校友,建立起定期交流的平台。通过平台,做好联谊、合作、交流和服务工作,增进校友间的感情,服务好校友;二是广大校友要积极参与校友会的活动,相互支持,相互帮助,凝心聚力为校友会发展做贡献;三是要增进广西校友所在企业与母校的联系,促进产教融合、校企合作,为学生实习、就业创造条件,实现校企双方互利共赢,推动母校和校友事业的共同发展;四是要多组织校友为母校建设进言献策,贡献力量,广大校友与母校一起打造育人平台,共同培养应用型人才,将沈阳工程学院的学生培养成行业的精英。  

 

会前,宋吉鑫副校长一行参观了大唐广西分公司红水河流域梯级电站集控中心(该中心承担大唐广西分公司的发电调度、水库调度、生产调度、应急指挥四大功能,是全国首家采用一体化数据平台技术流域集控中心,也是国内最大的综合性流域集控中心),并与参会校友一起观看母校发展纪录片,共同回顾了母校历程,展望了母校未来。  

会后,全体参会人员合影留念,成立大会在热烈的气氛中圆满结束。  

 





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn