学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



高雅艺术进校园活动暨辽宁芭蕾舞团校园专场演出圆满落幕
2018-11-08 15:01 团委 文 柴东 范德昕 摄 

11月6日、7日晚,学校特邀中国五大芭蕾舞团之一的辽宁芭蕾舞团在大学生活动中心礼堂为我校师生带来精彩绝伦的芭蕾舞表演。此次演出得到了省教育厅、文化厅的大力支持,我校两千余名师生观看了演出。  

 

经典剧目《胡桃夹子》拉开了演出帷幕,舞者将观众们带进了芭蕾的梦幻世界。《天鹅湖》选段中舞者的每一个动作都堪称经典;当耳熟能详的《茉莉花》响起时,演员们精湛的表演、唯美的灯光效果赢得全场掌声一片;女子群舞《茉莉花》作为辽宁芭蕾舞团的优秀原创经典作品,同样受到好评。同时,此次演出还有根据台湾诗人洛夫的《烟之外》改编的现代舞,有反映现代生活和人们内心感悟的舞蹈《问·答》。演出在经典的芭蕾舞《巴赫塔》中落下帷幕。  

 

高雅艺术进校园活动深受广大师生的欢迎和喜爱,很多师生表示,演出开拓了艺术视野,提升了审美情趣,丰富了我校校园文化生活。  





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn