学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



学校召开校长办公会扩大会议专题听取本科教学工作审核评估进展情况
2018-10-29 09:45 教育教学评价中心 文 雨抒 摄 

校长办公会扩大会议于10月26日上午在校部420会议室举行,校领导、审核项目组及专家组成员、教学单位领导、相关职能部门负责人参加了此次会议。会议专题听取本科教学工作审核评估各项目组进展情况。副校长宋吉鑫主持会议。   

 

宋吉鑫副校长谈到,审核评估工作的基础是围绕“四问”开展学校自评,以发现问题为主,不是证明,而是反思,此次会议的主要目的就是加强本科教学内涵建设,进一步推动审核评估自评自建工作。   

随后,七个审核项目组的牵头部门负责人分别就定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、服务辽宁等审核项目的进展情况、存在问题及整改措施做了详细汇报。   

 

吴玉祥书记对审核项目组的工作汇报做了四个方面的针对性点评,一要在全校范围内树立迎评意识;二要重视此次迎评任务,做好总体框架设计;三要统一时间进度,统一工作安排;四要加强对迎评工作落实的督促与检查。   

宋吉鑫副校长肯定了各审核项目组前一阶段的工作成果,着重从办学定位、办学目标、师资队伍、专业建设、教师授课、教学投入、质保体系等方面提出了具体的工作要求和需要重视的问题。   

 

李荣德校长就我校如何开展迎评促建工作做了重要讲话。他以校长、专家的视角分别从审核评估与水平评估(合格评估)的关系、审核评估的指导思想与原则、审核评估的程序、如何打造学校自己的尺子、如何准备审核评估材料、评估支撑材料收集的原则等六个方面做了详细的内容解读和经验介绍,着重强调,在迎评工作中务必要实事求是、客观真实;要保持平常心、正常态,学习心、开放态;要强调自我改进、促进内涵式发展等关键因素。他希望通过此次会议,能够有效推进我校审核评估迎评促建工作的全面深入开展,为明年参加审核评估打下坚实的基础。   

 

宋吉鑫副校长总结了此次会议精神后,布置了五项工作任务:一要传达、学习并贯彻本次会议上领导的重要讲话精神;二要加强学习、开展研讨,加深理解审核评估专家的解读和要素、要点释义;三要严格落实二级学院、系、教研室迎评工作方案;四要制定专家组工作计划,指导自评自建工作;五要完善教学状态数据库。最后,他要求全校各部门在迎评工作中层层压实责任,密切配合,相互协作,圆满完成自评自建阶段工作任务。   





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn