学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



我校参与发起成立中国电力高校联盟
2018-11-01 10:34 党政办 文/摄 

10月27日下午,中国电力高校联盟在华北电力大学成立。我校作为成员单位,与华北电力大学、东北电力大学、上海电力学院、长沙理工大学、三峡大学、南京工程学院、长春工程学院等八所具有显著能源电力办学特色和突出学科优势的高校,共同发起成立了“中国电力高校联盟”。我校副校长宋吉鑫、党政办公室主任邱相君代表学校参加了联盟成立大会。   

 

会议讨论并表决了联盟宣言、倡议书和章程。基于共同的历史发展渊源,八所高校按照“自愿平等、开放共享、合作共赢、创新发展”的原则,建设自发组织的非赢利性、非法人的战略合作组织“中国电力高校联盟”。联盟将秉承开放式办学思想,充分发挥联盟成员高校的优势,通过资源共享实现优势互补,在战略规划、学科建设、科学研究、人才培养、国际合作、师资队伍、社会服务等方面,开展全方位的合作与交流,在打造中国电力高等教育共同体、建设更好的中国电力教育事业的进程中,为中国能源电力及其相关行业的发展提供更强有力的支撑和引领作用,进而更好地服务于创新型国家建设发展战略。   

会议讨论并一致通过了联盟理事长单位、秘书处及秘书长的设置方案,对于联盟未来的具体运作达成了共同一致的意向。今后,联盟每年选取一所学校作为联盟工作运行的执行学校,负责联盟日常工作管理和会议承办等相关事务。   

会上,与会人员还举行了联盟宣言及签字仪式。   

 

华北电力大学校长杨勇平、副校长孙忠权,东北电力大学校长蔡国伟,三峡大学校长何伟军,上海电力学院副校长黄冬梅,长沙理工大学副校长谈传生以及南京工程学院、长春工程学院代表参加了联盟成立大会。   





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn