学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



辽宁省团校承办“2018年辽宁对口援疆地区舞蹈教师培训班”
2018-11-01 09:11 省团校 文/摄 

10月21日-28日,“2018年辽宁对口援疆地区舞蹈教师培训班”在我校举行,来自新疆塔城地区的19名舞蹈教师参加了培训。  

本期培训班是由共青团辽宁省委统联部与新疆塔城地区团委联合主办,旨在为深入贯彻十九大精神,进一步发展少年儿童舞蹈教育事业,更新教学理念,提高教学水平,促进我省与新疆塔城地区的文化交流。  

 

培训期间聘请了沈阳音乐学院的五位专业舞蹈教师为学员现场授课,培训科目包括有东北风土特点、容易理解、便于教学推广的有代表性的中国民族民间舞蹈组合。  

培训期间专门安排全体学员到沈阳儿童中心、沈河区少年宫等地进行现场观摩交流学习,组织学员与当地同行一道表演了培训所学的舞蹈及新疆维吾尔族、乌兹别克等少数民族舞蹈;此外还组织全体学员参观了“九一八”历史博物馆、中国工业博物馆等红色爱国教育基地。  

本期培训班在我校的成功举办,是我校开展艺术类师资培训的首次,标志着我校在培训项目领域又有了新的拓展。  





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn