学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



学校关工委举办“杰出老校友返校报告会”
2018-10-29 10:14 离退休工作处 文 雨抒 摄 

为积极发挥杰出老校友在学校关心下一代工作中的积极作用,引导广大在校生树立远大理想,勤奋学习敬业,感恩报国励志,早日成长成才,10月25日下午,学校关工委组织举办了“杰出老校友报告会”。95届热工自动化班老校友、杭州和利时系统工程股份有限公司火电行业部总经理王海涛返校为大家做了一场精彩的报告。学校关工委常务副主任吕宗枢教授,关工委副秘书长、学生处长王树平、团委书记焦阳、离退休工作处处长丛日兴以及其他校院两级关工委负责人、分院辅导员与300多名在校生代表参加了报告会。会议由校关工委秘书长刘闯主持。  

 

海涛校友以讲故事的方式,结合自己成长过程中的大学学习生活、工作历程、婚姻家庭等各个方面的经历谈感悟,以老校友、大师兄的身份,分享了他多年积累的宝贵经验与心得。他的报告语言诙谐幽默,真实动人,由浅入深,循循善诱,身上那种拼搏向上、永不止步,不气馁、不服输的劲头让与会学生受到了深刻的启发与教育。报告最后,海涛校友还向大家详细介绍了他所在企业和利时公司的基本情况,欢迎有意愿的校友毕业后到企业就业。  

 

 

吕宗枢主任在报告会最后讲话,在对海涛校友表示欢迎和感谢的同时强调,校友是学校的名片,是学校宝贵的资源与财富。那些像海涛校友一样杰出的老校友,他们默默耕耘、无私奉献,对国家、社会、学校做出了重大的贡献,他们矢志报国的理想追求、坚持不懈的创新精神、甘于奉献的品德风范,对于当代青少年树立远大理想,立志报国具有独特的引领和示范作用,对于母校在校学生有着更为直接的影响。通过“杰出老校友返校活动”这个平台,邀请老校友返校,进行面对面的对话,为学生解答存在的各种困惑,引领广大在校生树立远大理想,勤奋学习敬业,感恩报国励志,早日成长成才,更加具有说服力、感召力,从而进一步拓宽了大学生教育的载体,同时对落实“立德树人”的根本任务和引领学生“听党话、跟党走”,树立和践行“社会主义核心价值观”,都起到了很好的积极作用。他希望校院两级关工委要从实际出发,深入挖掘杰出校友资源,广泛开展好“杰出校友回母校”活动,与开展的其他关工委工作相辅相成,有效地促进学校关工委工作的健康发展。  

“杰出老校友回母校”活动是由教育部关工委发起的一项关心下一代工作内容,也是我校关工委坚持多年的一项特色活动。多年来,通过搭建这个平台,以报告会、座谈会等多种方式,每年邀请杰出老校友返校,与学生面对面地沟通与交流,在引领广大在校生树立远大理想、听党话、跟党走、勤奋学习敬业、感恩报国励志、早日成长成才方面取得了较好的成效。  





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn