学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



德国亚琛工业大学马福瑞教授来我校访问
2018-09-29 11:14 段雨尘 文/摄 

德国亚琛工业大学发电技术研究所所长、德国西门子公司和瑞士阿尔斯通公司能源顾问马福瑞(Manfred Wirsum)教授于9月28日对我校进行了友好访问。马福瑞教授是清华大学中组部“千人计划”特聘教授、我校客座教授。其任职的德国亚琛工业大学是世界顶尖理工类大学之一,工程技术领域排名世界第24位。  

 

28日上午,李荣德校长与宋吉鑫副校长在校部319会议室一同亲切会见了马福瑞教授。国际交流与合作处处长娄玉英、能源与动力学院院长徐有宁与相关人员也参加了会见。李荣德校长对马福瑞教授的再次来访表示欢迎,并由衷感谢马福瑞教授对我校科研事业的大力支持。李荣德校长表示,希望通过此次契机,逐步开展在学术交流、人才培养、教师出访、相关学科领域研究等方面的深度合作,促进我校国际化办学长足有效发展。  

 

马福瑞教授对我校亲切接待表示了感谢,他简要介绍了德国亚琛工业大学发电技术研究所的历史、现状、研究领域以及在工程技术应用方面的成功经验,并与校领导和能动学院专业教师就“氢经济”技术问题等进行了深度的探讨。他指出,为建立全面多元的合作机制,我校可以与德国亚琛工业大学发电技术研究所共同建设在线课程平台,举办多种形式的工程技术类讲座,培养我校学生国际化视野与工程领域类跨文化交际能力。  

会后,双方校长互赠礼物,与会人员合影留念。  





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn