学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



我校“办公用房和公务用车专项治理工作”在高校互检中受到好评
2018-09-26 08:18 纪委 文 洪洋 摄 

按照省纪委监委驻省教育厅纪检监察组《关于转发省纪委办公厅印发<关于全省办公用房和公务用车专项治理工作方案>的通知》要求,9月20日沈阳航空航天大学高校“办公用房和公务用车专项治理工作”互检组在沈阳航空航天大学纪委书记王峰的带领下,来我校开展互查工作。学校党委书记宋焕斌、副校长宋吉鑫、总务长马胜凯以及党政办主任邱相君、纪委副书记陈德昆、资产处处长丁飞、后勤集团党总支书记朱红军、总经理于文忠等参加了接待会。宋吉鑫副校长主持会议。  

 

会上,校党委书记宋焕斌向互检组致欢迎辞,并介绍了我校全面从严治党和党风廉政建设情况,以及学校党委对此次整改工作的重视。一是学校党委高度重视,坚决贯彻落实整改各项工作要求。学校党委先后两次召开专题会议,听取学校纪委、后勤办汇报,研究讨论学校整改方案,并提出具体要求。二是强化责任、严格标准、确保专项治理工作落实。严格责任落实,学校各单位党政主要负责人,是这次自查自纠工作第一责任人,严格履行自查自纠责任承诺。坚持原则,严格对标监督检查。三是深入推进自查自纠成果,持续严格管理,把这项工作作为巩固和深入贯彻中央八项规定精神成果的重要举措。  

 

会上,纪委副书记陈德坤汇报了我校开展检查工作的具体措施、办法以及自查中存在的问题,同时也听取了检查组对我校整改情况的总结。检查组对我校开展办公用房、公务用车的自检自查工作给予好评:一是我校党委高度重视,坚决整改。各级干部认真履行职责,贯彻落实到位。二是严格标准、对标自查和整改,清查比较彻底到位。三是整改措施有效,贯彻落实效果好。  

检查组在检查期间,实地检查了学校党委书记、校长、副校长、党政办公室、学生处、工会、教务处、财务处、继续教育学院、公共外语教学部、研究生部等16个部门的领导办公室及工作人员办公室。这些办公室面积均按照有关规定执行,没有超标和违反规定的现象。  

 

此次检查充分体现了我校在校党委的领导下,严格贯彻落实中央八项规定要求,深入推进全面从严治党的工作成果,反映了我校各级党组织不折不扣贯彻落实中央规定和精神,履行责任担当。  





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn