学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



李荣德校长深入能源与动力学院调研
2018-09-20 15:16 能动学院 文/摄 

9月18日,校长李荣德到能源与动力学院开展走访调研,党政办、教务处、科技处、教育教学评价中心负责人陪同。能动学院院长徐有宁,党总支书记张春元,副院长王雷、潘宏刚及部分教师代表参加了调研座谈。  

院长徐有宁详细介绍了学院的发展历程、行业地位及发展前景。张春元书记汇报了学院基层党组织党建工作的开展情况。副院长王雷、潘宏刚分别从教学、科研等方面工作做了详实的汇报。与会教职工代表多角度、多方位依次进行了发言。  

李荣德校长认真听取学院领导班子和教职工的发言,详细了解学院党建、教学、科研、就业等工作情况以及学院发展遇到的阻碍和困难。每听到一处,李校长不断与汇报人深入交谈,仔细询问并思考问题,本次走访活动气氛浓厚而活泼,精准而实效,有效地拉近了学院教职工与校领导的距离。  

 

李荣德校长对能动学院整体工作给予了充分肯定,对能动学院各位老师的辛勤努力和杰出贡献表示了敬意,并提出了六点建议和希望:一是要按学校党委的总体要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习习近平在全国教育工作会议、宣传思想工作会议、全国高校党建工作会议上的重要讲话,学习总书记对高校和教师提出的明确要求和希望,把习近平总书记讲话的深刻思想内涵贯彻到办学和人才培养的实际工作中去;二是牢固树立立德树人的思想。教师既要教书又要育人,这是教师的根本使命,同时要知晓教育部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上提出推进本科教育的“四个回归”,落实贯彻到实际教学工作中去;三是下大力气加强教师队伍建设。学院要坚持培养和引进两条腿走路,要主动出击,上下联动,共同引智,从政策、待遇、事业、感情上打出组合拳,拿出可行的激励政策来,切实把工作做实、做好、做得更有成效;四是牢固树立教学工作的中心地位不动摇。要把人才培养作为第一要务牢牢把握,让每一名教职工明确人才培养是首要任务,把教学作为常抓不懈的中心工作,切实把人才培养工作做好;五是注重转型发展,产教融合,努力向高水平的应用型本科转型。要以产教融合为抓手,探索应用型本科人才培养的标准、规格及政策,形成自己的特色,克服认识上的误区,破除转型就是降档的思想认识,要在转型发展的道路上不断探索,加大力度,为建设高标准的一流专业而不懈努力;六是高度重视并做好即将面临的教育部本科教学审核评估工作。迎接审核评估是当前面临的紧迫任务,工作要做得更深入更细致,审核评估的结果对学校、对学院、对每个专业都将会产生深刻的影响,将会影响到未来办学、招生、拨款等方方面面,学院要把相关准备工作做好做细做实。  

李校长表示,尽管遇到了前所未有的挑战,但在激烈的竞争中,学院要立足现实,脚踏实地,忠诚担当,创新实干,秉承学院的优势传统,真正体现工程学院精神,进一步加大创新力度,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,紧盯问题,严抓细节,力争在新学期为学校事业发展做出更大贡献。 





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn