学校召开2018年暑期辅导员工作研讨交流会-沈阳工程学院
       
 
 学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



学校召开2018年暑期辅导员工作研讨交流会
2018-07-21 13:34 学生处 文/雨抒 摄 

7月20日,学生处、团委、招生就业处以及全体辅导员和部分班主任代表在校部319召开了辅导员工作研讨交流会,校长芮小苗参加了会议并讲话。  

各学院党总支副书记就教育部43号令,针对辅导员的工作职责、辅导员的聘任与培训、辅导员的双线晋升以及辅导员与学生的师生比等方面问题进行了深入细致的学习研讨。  

 

国教院党总支副书记葛忠强、电力学院团总支书记刘鑫、能动学院就业总指导员秦剑、经管学院辅导员高璇做了工作经验交流报告,学生处处长王树平总结了近一年的学生工作。  

 

芮小苗校长指出,辅导员这支队伍一定要打造成坚定的马克思主义者,要有较高的政治站位,坚定的共产主义信仰。工作一定要结合学校的人才培养方案,从知识传授、能力培养、素质提高三方面下功夫,依据学校的办学理念和定位,努力为党和国家培养合格建设者和可靠接班人。他强调思想政治工作队伍第一要德育为先,加强对学生这方面的教育引导;第二要管理为重,加强对学生日常行为的管理和教育;第三要服务为上,真正关心每一名学生的成长。最后,他对我校大学生思想政治教育工作、就业工作和共青团工作所取得的成绩表示祝贺,希望大家再接再厉,取得更好的成绩。  





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn