学校召开九三学社沈阳工程学院支社委员会成立暨第一次社员大会-沈阳工程学院
       
 
 学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



学校召开九三学社沈阳工程学院支社委员会成立暨第一次社员大会
2018-07-20 11:19 统战部 文 雨抒 摄 

7月18日上午10时,九三学社沈阳工程学院支社委员会成立暨第一次社员大会在校部306会议室召开。九三学社沈阳市委副主委张颖、组织部部长邢占文,校党委书记宋焕斌、统战部常务副部长冯宝君、民盟支部主委李颖、党外知识分子联谊会会长孙笑雨出席了此次会议。学校在职的九三学社全体社员参加了会议。会议由支社成立筹备组召集人李波主持。  

 

会上,李波汇报了筹备工作情况;邢占文宣读了九三学社沈阳市委《关于同意成立九三学社沈阳工程学院支社委员会的批复》(九三沈发【2018】17号)文件。大会选举产生了九三学社沈阳工程学院支社第一届委员会;九三学社沈阳工程学院支社主委庞新富代表新当选的支社领导班子作了表态发言;学校民盟支部主委李颖代表学校民主党派、无党派知识分子基层组织致贺词。  

 

 

九三学社沈阳市委张颖副主委在讲话中代表九三学社沈阳市委对九三学社沈阳工程学院支社的成立表示热烈祝贺,对学校党委及统战部门高度关心支持九三学社基层组织建设表示衷心感谢,并对支社筹备工作和大会的召开予以高度评价。她指出,沈阳工程学院支社的建立,是沈阳九三学社基层组织建设工作取得的一项重要成绩,是推动沈阳九三学社组织发展中书写的浓重一笔。同时,她对支社今后的工作提出了三点希望:一是坚持党的领导,筑牢思想政治基础;二是认真履行职能,助推党派发展;三是加强自身建设,切实发挥作用。  

 

学校党委书记宋焕斌在会上发表了重要讲话。他指出,成立九三支社,体现了党委对推进校内民主协商的高度重视,对巩固发展学校统一战线,充分调动民主党派成员积极性、创造性,为学校转型发展凝心聚力具有十分重要的意义。同时,他对学校九三支社和全体社员提出了殷切希望:希望大家始终坚定政治共识,切实承担起中国特色社会主义民主党派组织的责任担当;希望大家理论学习要有新高度,联系实际要有新体现,聚焦主业要有新气象,努力体现出九三学社党派组织的特色优势和风采;希望大家切实提高履职能力,主动投身到国家、辽宁、沈阳及学校事业发展的“主战场”,努力开创工作新局面。  

会前,学校党委书记宋焕斌、副校长刘文军会见了九三学社沈阳市委副主委张颖和组织部部长邢占文,向客人介绍学校发展状况和统战工作的有关情况。  

 

【九三学社沈阳工程学院支社简介】 

九三学社沈阳工程学院支社现有在职社员8人,退休社员3人。在九三学社沈阳工程学院支社委员会成立暨第一次社员大会上,庞新富当选支社第一届委员会主委,李波当选组织委员,范智广当选宣传委员。 





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn