学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



沈阳工程学院成功举办沈北新区民营企业高校行活动
2018-07-16 09:39 王宝石 文 王雨抒 摄 

7月13日,沈北新区民营企业高校行——走进沈阳工程学院活动在我校成功举办。沈北新区政府副区长张文国,沈阳市科学技术局科技成果处副处长鞠楠,沈阳辉山经济技术开发区产业发展处处长蒋日,我校副校长刘文军、科技处处长王启民及相关部门负责人,沈北新区民营企业51家代表、我校教师代表20余人参加此次活动。本次活动由蒋日处长主持。  

 

会上,刘文军副校长代表学校向各位领导、各位民营企业家的莅临表示热烈欢迎,对长期以来关心和支持学校发展的沈阳市科技局、沈北新区政府表示衷心的感谢。他介绍了学校科技成果转化工作的总体情况及区校共建学校大学科技园的相关情况,表示要充分发挥大学科技平台资源和科技人才优势,将学校更多的科技成果推广到沈北新区的民营企业中去,让我校成为沈北新区民营企业的科技研发中心、科技服务中心,让我校的科技人员成为民营企业的兼职工程师,同时也欢迎各位民营企业的技术骨干到我校兼职任教,加快校企合作的步伐,为服务地方经济发展做贡献。  

 

为进一步加深企业对我校科研服务平台、科技成果转化项目的了解,促进我校与企业更深入的合作。会上,毕孝国、高阳、鞠振河三位教授分别对“特种高温氧化物单晶体制备”“风电机组机舱环境智能管理系统”“太阳能电动汽车及其储能调度技术的研究与推广”等技术成果进行了推介。大学科技园副总经理孙勇就沈阳工程学院大学科技园服务沈北新区情况及园区孵化科技型企业情况进行了详细的介绍。  

 

参会的企业家就智能控制系统、机械设计制造、生物质能源机械等技术和人才的需求方面畅所欲言。其中,沈阳远大科技实业有限公司对工程学院的“生物质能源机械”等三个待转化项目表示了强烈的合作意向,这些成果与远大科技的研发方向相同,有展开深度合作的基础。   

张文国副区长在总结讲话中肯定了此次活动所取得的成果。他指出,这次会议的召开可以成为沈北新区汽车相关产业科技创新的新起点,让沈北新区汽车产业再聚集、谋创新、共发展。他提出了三点希望,一是希望参会的企业家和沈阳工程学院加大对接力度,在科技成果转化、人才输送等方面进行广泛的沟通交流。二是希望企业家们与沈阳工程学院的科研人员重视科技成果转化工作,并对沈阳市针对科技成果转化最新出台的新政策进行了解读。三是希望在座的企业家能更深入地了解沈北新区,了解沈北新区各大主导产业和沈北新区的发展政策。  

 

会后,一汽普雷特沈阳公司、沈阳德恒机械制造有限公司、沈阳捷通消防车有限公司、沈阳远大科技实业有限公司等四家公司与我校科研团队就电机智能控制、流体模型分析、生物质成型机械设计制造和加工技术等方面进行了初步对接,后续学校将委派专人扎实推进此项工作。本次活动的成功举办,加快了我校的科技成果转化工作的开展,为加强校企合作,促进产教融合,推动学校转型工作将发挥积极的作用。   





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn