学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



学校召开审核评估评建工作专家组第一次会议
2018-07-04 15:23 教育教学评价中心 文 雨抒 摄 

我校审核评估评建工作专家组第一次会议于7月2日上午在校部319会议室举行。评建工作专家组组长宋吉鑫、副组长崔国生、牵头部门负责人、校院两级专家参加了此次会议。会议由评建工作专家组副组长崔国生主持。  

 

崔国生发布了评价专家工作组2018年度工作计划,就研究统一标准、存在问题整改、学院专家组筹建、审议指导意见、确定实施方案、校内外专家预评等工作内容做了详尽的布置和具体的要求。  

随后,他以教育部审核评估工作专家的视角,分别从深刻学习体会审核评估的指导思想、明确专家组的工作职责、积极大胆开展工作三个方面介绍了参与普通本科高校审核评估工作的经验和体会,强调了要充分理解审核评估指导方针,确立人才培养的中心地位,制定迎评规范和标准,努力查找不足等工作的重要性。  

宋吉鑫从严格按照国家、教育部、教育厅的规范要求开展审核评估迎评工作、发挥项目组的主体责任和专家组的指导作用、高度重视审核评估各观测点内容三个方面对评建工作专家组的工作开展提出了指导建议,希望项目组和专家组密切配合,边研究边组织支撑材料,边建设边总结评建经验。同时,他要求全体与会成员认真学习教育部部长陈宝生“坚持以本为本、推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育”的重要讲话精神,以学校本科教学审核评估为契机,全面提高本科教学质量,促进学校各项事业的全面发展。  





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn