学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



亚洲顶级畅销书作家、知名画家刘墉与我校青年大学生做读书分享报告会
2018-06-29 14:11 团委 文 雨抒 宋新奇 摄 

为积极推进学校“校长荐书”活动的深入开展,建设书香校园,6月28日晚,亚洲顶级畅销书作家、知名画家、励志大师刘墉先生做客我校,在大学生活动中心礼堂与我校青年大学生分享《宁可孤独,也不庸俗》。学校副校长宋吉鑫、学校部分教职工及青年大学生1000余人参加了读书分享报告会。    

 

报告会上,刘墉先生向与会师生分享了他30余幅各个时期代表画作的创作过程及每幅画作背后所承载的故事。他引经据典、妙语连珠,用诙谐、幽默、乐观、活泼的语言向师生们展现了诗情画意的艺术境界。现场掌声连连,笑声喝彩声不断。    

 

刘墉先生命途多舛,却不断在困苦中肯定自己,创造自己,超越自己,永远心怀热望,踌躇满志,凌然向前。他不从众,不媚俗,敢坚持,他宁可孤独也不庸俗的人生态度深深感染了与会师生。    

 

报告会后,师生们纷纷走上舞台与刘墉先生合影、签名。刘墉先生对我校读书氛围、活动组织及大学生们的素质给予了高度评价,并勉励大学生朋友们:“你可以一辈子不登山,但你心中一定要有座山,它使你任何一刻抬起头,都能看到自已的希望。”    

 





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn