学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



教务处召开2017-2018学年第二学期期中教学工作会议
2018-05-17 14:14 艾静超 文 雨抒 摄 

5月16日,教务处在校部111会议室召开2017-2018学年第二学期期中教学工作会议。宋吉鑫副校长出席会议,各二级学院(部、中心)院长、教学副院长,教务长兼党委教师工作部部长栾好利,教务处副处长安玉兴、张文强、胡剑英等参加会议。会议由栾好利主持。    

安玉兴解读了《关于做好2017-2018学年第二学期期中教学检查工作的通知》;张文强从实践教学管理、实验室建设、毕业设计制作等几个方面进行了详细布置;胡剑英对创新创业迎评工作中各二级学院需准备的支撑材料和实践基地情况进行了详细说明。    

 

教务长栾好利从整改工作、审核式评估(教学工作部分)、课堂教学建设三个方面对2018年教学重点工作进行了部署。在整改工作方面,解读了围绕巡视整改教学工作方面的8个文件;在审核式评估方面,围绕教学工作部分进行了任务分解;在课堂教学建设方面,指出2018年我校围绕课堂教学建设方面所展开的重点工作。    

宋吉鑫副校长主要从巡视整改、审核式评估和双创工作三个方面做了发言。首先,在巡视整改方面教务处出台的8个文件是加强教学工作所需要的,各教学部门要认真研读这些文件的征求意见稿,给出合理的意见和修改建议。在审核式评估方面,各教学部门应本着“以评促建、以评促改”的原则,寻找学校教学工作发展的短板,积极规范各个教学环节,促进我校的内涵式发展。在创新创业教育工作方面,我校在全国普通本科院校竞争进入“50强”的过程中名列前茅,若能成功入选,为我校知名度的提高、人才培养质量的提升提供重要的支撑。最后,他希望各教学单位要高度重视各项教学工作,为接下来的审核式评估做好充分的准备。    





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn