学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



我校成功举办2018年辽阳市中学(中职)团委书记理论素养提升专题培训班
2018-05-17 10:47 省团校 文图 

深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及中学、中职共青团改革精神,5月10日-11日,团辽阳市委在辽宁省团校举办全市中学(中职)团委书记理论素养提升专题培训班暨中学共青团改革推进现场会。来自辽阳市各团县(市)区委分管副书记,学校部长,各县(市)区教育局书记,各县(市)区中学、中职团委书记以及市教育局团委书记及市直各中学、中职团委书记等80余名学员参加本次培训。省团校副校长孙昌增,团辽阳市委党组成员、副书记田相宇及团辽阳市委学校部相关负责同志参加开班说明会。  

 

在贯彻落实党的十九大精神的开局之年,举办辽阳市中学(中职)团委书记理论素养提升专题培训班暨中学共青团改革推进现场会,对于学习宣传党的十九大精神和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进共青团改革举措落地生根,进一步引导团干部用党的理论创新成果武装头脑、指导实践,推进辽阳市中学、中职共青团改革向纵深发展,更好地服务青少年成长成才有重要的推进作用,是团辽阳市委提升中学、中职团委书记及共青团干部的理论素养和工作能力,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人的一项重要举措。  

 

团辽阳市委副书记田相宇在开班说明会上对本次参训的学员提出三点希望:一要在思想引领上抓关键。中学、中职共青团组织要牢牢把准政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉用党的理论和路线方针政策影响、教育、引导青年学生。二要在思想认识上真重视。广大中学、中职学校要迅速行动起来,对照全面从严治党的部署,对标中学、中职共青团改革要求,大力推进改革工作纵深发展。三要在实践活动上谋突破。开展各类丰富多彩的综合实践活动,是全面推进素质教育,培养学生社会责任感、创新精神和实践能力的重要途径。  

 

辽阳中学、中职共青团改革工作将以这次培训为契机,加强中学、中职共青团改革力度,不断探索改革新方法、新途径,开创辽阳市中学、中职共青团改革新局面。  





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn