学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



【巡视整改】学校党委理论学习中心组专题研讨部署巡视整改工作
2018-04-11 10:50 宣传部报道 王雨抒摄 

4月4日上午,学校党委理论学习中心组在校部第四会议室召开会议,再次专题学习研讨巡视整改反馈意见,并部署巡视整改工作。党委书记宋焕斌主持会议。校领导芮小苗、宋吉鑫、韩伟、王奇、刘文军、吴玉祥出席,党政办、组织部、宣传部、统战部负责人列席会议。  

研讨会上,党委理论学习中心组紧密围绕巡视整改工作,对省委巡视反馈意见及整改落实工作进行了专题学习研讨,旨在对巡视整改工作进行再动员、再部署,进一步深化思想认识、明确目标任务、压紧压实责任,坚决将巡视反馈问题彻底整改到位。  

宋焕斌书记带头重新学习了省委巡视组对沈阳工程学院的巡视整改意见和建议。他强调,全校上下的首要任务,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实强化“四个意识”,提高政治站位,进一步深刻领会省委巡视反馈意见,将思想和行动统一到省委对我校巡视整改工作的反馈意见上来,统一到学校党委对整改工作的部署要求上来,强化政治担当,全力把省委的意见和要求在沈阳工程学院贯彻落实好。在整改过程中,要牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,以雷厉风行的作风和坚决果断的措施,认真抓好巡视整改工作,把整改作为思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、强化社会主义教育本质特征、坚定社会主义办学方向的政治检验,以坚定的政治立场、坚决的整改态度、坚强有力的整改举措,奋力夺取整改攻坚战的新胜利。  

 

会议听取了校级领导各自分管领域的整改进展情况汇报。各位校级领导明确针对49项存在问题、74项整改任务的认领情况,详细汇报了存在问题的整改措施、整改时间表和路线图,整改目标、整改时限,对每件工作的落实情况进行了动态说明,真正做到了“件件有着落、事事有回音”。  

各位校领导还就分管领域整改过程中需要完善修改和新订立制度的基本情况作了简要说明。学校党委坚持以巡视整改为统领,以制度建设为基础,通过巡视整改建章立制,使制度建设作为标本兼治的新举措,贯穿于巡视整改的全过程。要将整改落实与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与深化综合改革、完善学校内部治理结构相结合,与推动学校“十三五”规划和“应用型”发展相结合,强化巡视整改成果应用,破除发展障碍,确保学校事业健康快速发展。针对落实全国高校思想政治工作会议精神、执行党委领导下的校长负责制、加强领导班子建设和党建工作、严格执行中央八项规定、加强意识形态阵地管理、防控财务基建资产和校办企业廉政风险等重点和难点领域,认真纠偏纠错,并以制度形式及时巩固整改成果,共修订或制定规章制度70项。  

会议进一步明确了学校各领域、各条战线两个月内需要完成的整改任务数量、中长期任务以及整改工作的下一步工作安排和部署。强调要形成“学校党委-二级党总支-各党支部”三级组织联动的整改态势,层层压实责任,层层传导责任。校领导班子成员要对牵头认领的整改事项亲自推动、亲自过问、亲自研究、亲自督办,一件事一件事地抓,一个环节一个环节地推动、一个问题一个问题地解决。  

会上,党委理论学习中心组全体成员进行了热烈的研讨,对落实巡视整改意见工作的重点问题进行了充分论证,对落实巡视整改意见工作难点问题进行了深入剖析。通过专题学习研讨,全体成员进一步提高了认识,坚定了信心,明确了目标,明晰了责任、强化了措施。  





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn