学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



乌兹别克斯坦塔什干金融学院副院长访问我校
2018-04-08 14:16 国际交流与合作处 

乌兹别克斯坦塔什干金融学院副院长阿美特·卡德罗夫于4月3日至4日对我校进行了友好访问。阿美特·卡德罗夫副院长曾任乌兹别克斯坦财政部副部长、银行行长等职,现任塔什干金融学院副院长、乌兹别克斯坦总统高级顾问。4日上午10时,宋吉鑫副校长在行政楼318会议室亲切会见了阿美特·卡德罗夫副院长。  

宋吉鑫副校长首先对阿美特·卡德罗夫副院长的到来表示欢迎。他说,中乌两国历史渊源悠长,此次是在中国“一带一路”倡议的新时期背景下开展两校深层次的合作,意义非凡。目前,我校正处于转型发展的重要阶段,深入开展国际合作是我校的重要发展举措,双方的合作符合中国“一带一路”政策指导下的人才培养理念,符合国家人才发展战略,希望双方在教师互访、学生交流以及管理者培训等领域展开深度合作。  

 

阿美特·卡德罗夫副院长对宋吉鑫副校长表示了感谢。他表示,中国改革开放的成功为世界各个国家提供了经验,乌兹别克斯坦虽然国土面积不大,但是与中国有许多相似之处,中国的成功经验值得乌兹别克斯坦借鉴,特别是在教育方面,乌方愿同我校建立更广泛的合作。此外,他本人也和中国有着很深的渊源,也希望这样的友好能够世代相传。  

 

双方在会谈后签署了两校学术交流与合作备忘录,一致同意在两校教师互访、学生交流、毕业生继续教育、工程实践培训等方面展开合作。  

我校国际交流与合作处处长孙笑雨处长及相关人员参加了会谈。 





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn