学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



坚决打赢巡视整改攻坚战
2018-03-19 09:16 党委宣传部 子川 

3月7日,省委第一巡视组向我校党委反馈了巡视情况,指出了学校存在“党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力”等三个方面的49个主要问题。巡视是政治“体检”,整改是政治任务,巡视组指出的问题、提出的意见,既找到了我校党委办学治校存在问题的“病灶”,又给出了治病的“良方”,为我们抓好整改落实、加强党的建设指明了方向。  

学校党委高度重视巡视整改,对巡视组反馈的意见完全赞同、诚恳接受、照单全收,同时快速回应、抓紧落实、细化责任,短短7天就将49个主要问题分解为74项整改任务,制定出整改任务分解表、分工认领表和落实时间表,并及时召开学校巡视整改工作动员大会,全面打响了巡视整改攻坚战的第一枪。  

校党委以快速的反应和坚定的态度呈上了一份郑重承诺:整改不到位不罢手、整改不彻底不收兵,坚决打赢巡视整改这场攻坚战!  

打赢巡视整改攻坚战,首先要提高政治站位,统一整改思想  

巡视整改,是全校各级党组织肩负的一项重要政治责任,也是我们全面深化应用型发展,加快建设特色学科省内一流、高水平应用型本科院校的重要政治保障。全校各级党组织、党员干部教师要充分认识做好巡视整改工作的重大意义,把思想和行动统一到省委巡视工作的各项要求上来;统一到巡视反馈的意见上来;统一到学校党委巡视整改的具体部署上来。要把做好巡视整改工作作为当前最重大的一项政治任务来抓;要把落实整改任务与推进学校转型发展紧密结合起来;要把抓实整改工作作为能否牢固树立“四个意识”、是否具有战斗力、是否敢打硬仗的一次严格的党性检验和政治检验;要以“永远在路上”的恒心和韧劲,高标准、严要求地把巡视整改任务完成好。  

打赢巡视整改攻坚战,还要强化责任担当,压实整改任务  

巡视是发现问题,整改是解决问题。焕斌书记在巡视整改工作动员大会上强调,“整改时间十分紧迫,整改任务十分繁重。我们一定要把握好时间节点,不等不靠,迅速行动。”校党委在接受反馈意见后,即刻成立了巡视整改工作领导小组,统筹指导、推动和督检整改工作;明确了党委书记为整改第一责任人,校长与其他班子成员按党政同责、一岗双责的要求承担起巡视整改主要任务;制定了整改任务分解表、自查整改对照提纲和专项整治任务分解表;明晰了所有整改任务对应的分管领导、牵头部门和相关责任部门,切实形成“校党委-二级党总支-党支部”三级组织联动的整改态势。接下来,全校各级党组织要按照党委部署,制定详尽的整改方案,提出整改措施、时间表和路线图,明确整改目标、整改时限和责任分工,确保整改任务“件件有着落、事事有回音”,进一步构建起人人肩负任务、层层压实责任的整改工作合力。  

巡视整改,刻不容缓,全校各级党组织和党员领导干部,要切实增强整改工作的政治自觉和行动自觉,强化组织领导、提高站位抓整改;要深挖病根、精准发力抓整改;要标本兼治、持之以恒抓整改,确保整改问题见底到位、长效机制建立健全,将整改工作抓实、抓细、抓出成效,进一步营造学校风清气正的政治生态和健康和谐的育人环境,推动学校各项事业健康发展!  





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn