学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



学校召开落实省委巡视组反馈意见整改工作动员会
2018-03-16 15:16 宣传部 文/摄 

3月14日下午,学校在图书馆报告厅举行巡视整改工作动员会,学校党委书记宋焕斌同志在会上发表讲话,校长芮小苗主持会议。全体校领导、副处级以上中层干部、党支部书记、组织员、辅导员出席了动员大会。     

 

根据省委统一部署,省委第一巡视组于2017年11月21日至2018年1月20日对沈阳工程学院党委开展了巡视,并于2018年3月7日进行了反馈。     

学校党委高度重视巡视整改工作,坚决以最严格的标准、最严谨的作风、最严肃的态度抓好巡视反馈意见的整改落实工作。3月7日、13日学校党委两次召开党委会,专题研究整改工作,并成立巡视整改工作领导小组及办公室,对整改落实工作进行分工和部署,逐条梳理巡视意见,认真研究部署整改工作,形成整改工作整体方案。     

 

宋焕斌在会上指出,学校各级党组织必须深刻认识巡视整改工作的极端重要性,要认真学习对照省委巡视组的反馈意见和整改建议,统一思想,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉,对照整改目标,把握好时间节点,着力解决党的领导、党的建设和全面从严治党等方面存在的问题。     

宋焕斌要求,学校各级党组织要坚持问题导向,扎实把巡视反馈问题全面整改到位。必须以严格要求、务实担当的态度,全面贯彻省委要求,严格按照省委巡视组反馈意见,细化分解,建立问题清单、任务清单、责任清单,逐一明确整改措施、责任单位、责任人和完成时限,确保反馈的问题和事项件件有着落,事事有回音,把巡视中发现的问题认真整改到位,并形成制度长期坚持下去。     

宋焕斌强调,要强化巡视整改的组织领导,夯实整改责任,确保整改工作取得实实在在的成效。要强化巡视整改责任落实,全校巡视整改工作,要形成“学校党委-二级党总支-各党支部”三级组织联动的整改态势,层层压实责任,层层传导责任。要加强督促检查,学校党委已成立巡视整改工作领导小组,加强对整改工作的统筹协调和督察督办。同时,学校的整改工作要着力构建长效机制。     

 

芮小苗在主持会议时强调,宋焕斌书记的讲话从统一思想、问题导向、强化组织领导等方面,为我们抓好巡视整改指明了方向和重点,充分体现了学校党委抓好巡视整改的坚定决心和推进全面从严治党的坚决态度。巡视整改是我们义不容辞的政治责任,也是推动学校事业持续健康发展的重要保证,要以此次巡视整改为契机,从管理体制、运行机制、制度建设等方面着手,不断完善内部治理结构,着力构建形成长效机制,推进学校治理体系与治理能力的现代化。各单位要迅速传达并落实会议精神,全面落实整改方案,不折不扣、如期完成巡视整改任务。     

 

会议现场气氛严肃认真,与会同志纷纷表示,党委的工作部署指明了方向,振奋了精神,今后的工作中,一定按照党委要求,坚持问题导向,用时不我待、只争朝夕的干劲努力完成巡视整改任务,使学校党建和各项事业再上新台阶。     





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn