学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



学校召开2017-2018学年第二学期期初教学督导工作会议
2018-03-05 08:57 赵文燕 文/摄 

为充分发挥教学督导在应用型人才培养过程中的重要作用,全面做好审核式评估的准备工作,促进学校内涵发展,3月3日下午,学校召开了学期初校级教学督导工作会议。会议由教务长兼教务处处长栾好利主持。  

 

栾好利介绍了2018年教学工作的重点内容,并围绕审核式评估对各项准备工作进行了重点强调与部署。他指出,要将应用型人才培养的各个环节与审核式评估工作紧密结合起来,在专业建设、课程建设、实验室及实践教学基地建设、教材建设、创新创业教育等方面进一步发挥督导专家的作用,深化产教融合,加大校企合作力度,继续推进教学质量工程建设与备案式教研立项制度,修订适应应用型人才培养的工作量计算办法等工作,为全面提高应用型人才培养质量提供保障。  

教学督导办公室主任刘雪梅从七个方面部署了2018年学校教学督导工作的重点:一是做好督导工作范围内的审核式评估准备工作;二是完善各项教学质量标准;三是加强对二级督导的交流、指导、协助与配合;四是强化理论与实践课程的调研跟踪指导;五是继续推进优秀教案、优秀课件与优秀教学视频等在网站上的宣传与展示;六是协助教务处做好各项相关工作;七是加强督导队伍建设,深入学习与调研。  

栾好利对过去一年来教学督导工作取得的成果给予充分肯定,要求新学期要继续发挥教学督导专家的智库作用,为学校各项教学工作提供决策咨询,加强教学督导工作的规划与管理。  

教学督导专家以热情、饱满的精神状态投入到工作中,为新学期学校教学督导工作的有序开展做了充分准备。  





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn