学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



学校领导班子召开2017年度民主生活会
2018-03-07 14:24 党政办 

按照中纪委、中组部《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》以及省委第三十一督导组工作部署,沈阳工程学院党委班子于2018年1月22日召开了“2017年度民主生活会”。省委第三十一督导组组长迟维意、副组长马杰,成员高宏利、任延峰亲临民主生活会检查和指导工作。学校全体党委班子成员出席,学校领导班子中非中共党员,校内组织部、党政办相关负责人列席会议。  

学校党委高度重视此次民主生活会的准备工作。按照上级有关文件要求,学校党委制定了我校《2017年度党员领导干部民主生活会方案》,精心组织学习研讨,面向全校师生广泛征求意见建议,班子成员之间深入开展谈心谈话,并认真撰写了领导干部个人发言提纲和领导班子对照检查材料,为召开民主生活会做了充分的准备。  

在民主生活会上,党委书记宋焕斌代表领导班子汇报了《2016年度民主生活会和彻底肃清王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改落实情况》,并代表领导班子做了“2017年度领导班子民主生活会对照检查”。党委班子成员在民主生活会上开展了严肃的批评和自我批评。每位党委班子成员都按照要求,从6个方面对自己进行了深刻的对照检查,并对个人、家庭、亲属重大事项如实向党委作出了报告。在深刻查摆剖析自身存在问题的基础上,党委班子成员坦诚相见、直截了当地进行了相互批评,并就加强工作提出了中肯的改进建议。 

省委第三十一督导组组长迟维意对民主生活会召开情况进行了点评。迟维意组长对沈阳工程学院领导班子此次民主生活会给予充分肯定,同时也指出了此次民主生活会的不足之处,并提出了下一步的工作建议。  

党委书记宋焕斌作了民主生活会总结发言,表示党委班子成员一定会聚焦问题,真抓实干,积极推进问题的整改落实,针对查找出的问题,制定好整改方案,抓好整改落实工作;学校党委一定会继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。牢固树立“四个意识”,把党的政治建设摆在首位,坚持正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,加强党委对学校工作的全面领导,切实承担“管党治党、办学治校”主体责任,增强“把方向、管大局、作决策、保落实”的能力,着力落实习近平同志对高校提出的“四个服务”“四个坚持不懈”的要求,紧密结合《辽宁省贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”2018年工作计划》《辽宁省“一带五基地”建设框架实施方案》等经济发展战略,坚定地走“产教融合、校企合作”发展之路,不断推进学校向应用型转变,为辽宁老工业基地振兴提供人才支持和智力支持,争取为辽宁经济建设发展做出更大的贡献。  





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn