学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



2017年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议大会圆满结束
2018-01-02 11:15 组织部 文 雨抒 摄 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于落实党建工作责任制、党组织书记要履行好党建工作第一责任人职责等重要精神,根据省委组织部和省委高校工委关于《2017年度全省高校党组织书记抓基层党建工作述职评议考核实施方案》的通知要求,12月27日上午,我校2017年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议大会在校部319召开,22家二级党委、党总支书记进行了大会述职,学校党委委员、“两代表一委员”代表、党务部门负责人、基层党组织负责人、基层党员代表参加了会议,会议由党委副书记尚涤尘同志主持。     

 

22家基层党组织书记围绕本单位学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履行抓基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推进党支部规范化建设、统筹推进基层党建工作进展、加强和改进思想政治工作等情况、存在的问题及努力方向依次进行述职。党委书记宋焕斌就大家的述职情况结合日常工作逐一点评,其他校领导结合分管工作进行点评。     

22家基层书记述职汇报后,宋焕斌书记、芮小苗校长发表重要讲话。芮校长高度肯定了述职大会的实际效果,并对全校基层党组织书记提出了三点工作建议:一是基层党建工作要与学校中心工作紧密结合,要紧紧围绕学校人才培养来开展工作;二是要重视二级网站建设,充分利用新媒体开展党建和思想政治工作;三是要不断增强党组织的政治功能、教育功能和服务功能,进一步做好党建工作,把学校整体事业推向一个新的高度。     

宋焕斌书记在最后的总结讲话中指出,一年来,各位书记努力敬业,工作扎实有效,使得我校党建及思想政治工作取得突出成效,但同时也存在着基层党建发展不平衡、党内政治生活不够规范等问题,为此,宋书记提出五点建议:一是要学习宣传贯彻好党的十九大精神、双“31号文件精神”及习总书记在全国思想政治工作会议上的重要讲话精神;二是要明确从严治党主体责任,树立责任意识和使命意识;三是基层党组织要发挥好政治核心作用和战斗堡垒作用;四是要进一步做好党支部规范化建设工作;五是要发挥好党员先锋模范作用。     

最后,尚涤尘副书记指出,这次述职大会是一次很好的交流会,更是一次成功的研讨会和培训会,希望二级党组织认真总结述职过程中的好经验和新典型。特别是基层党组织书记要认真研究党建工作规律,分析本单位特点,充分借鉴成功经验,推动学校党建和思想政治工作实现新的提升。     

述职大会持续了两个上午,由校领导、“两代表一委员”、党务部门负责人、基层党员代表等13名同志进行了测评,12月28日中午顺利结束。     





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn