学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



省委第一巡视组专项巡视

沈阳工程学院党委工作动员会召开

2017-11-23 09:02 组织部 供稿 王洪洋 摄 

为落实全面从严治党要求,加强党内监督,推进党的先进性和纯洁性建设,根据《中国共产党巡视工作条例》的规定,经省委同意,省委第一巡视组从2017年11月中旬起,对沈阳工程学院开展为期2个月的专项巡视。11月22日上午,省委第一巡视组专项巡视沈阳工程学院党委工作动员会议召开。省委第一巡视组组长周力,及巡视组成员,沈阳工程学院党委书记宋焕斌等校领导出席会议。周力作动员讲话,宋焕斌主持会议并作表态发言。  

周力在讲话中指出,按照中央和省委关于巡视工作的新部署新精神,省委巡视组将紧紧围绕政治巡视要求,认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为政治标杆,紧扣高校特点,掌握政策要求,深入查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,推动学校各级党组织和党员干部增强“四个意识”,坚定理想信念宗旨、贯彻党的路线方针政策,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护党的集中统一领导。巡视重点关注以下三个方面:一是深入了解学校党委领导作用发挥情况。重点了解学校党委和党员领导干部执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩,坚持正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路情况;学校党委坚持社会主义办学方向、贯彻落实习近平总书记在高校思想政治工作会议上提出的“四个服务”“四个坚持不懈”要求等情况;学校党委对学校工作实行全面领导、贯彻民主集中制和形成党委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制等情况;学校党委落实意识形态工作责任制、强化政治引领、强化阵地建设、坚守学校意识形态阵地等情况;加强党对学校统战工作的领导和党委书记履行统战工作第一责任人责任等情况。二是深入了解学校党的建设情况。重点了解学校思想建设情况、开展“两学一做”学习教育和落实民主生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度情况;党委书记履行抓党建的政治职责、党委领导班子成员落实对分管部门和领域党建工作的领导责任等情况;学校党委坚持党管干部、党管人才原则和执行组织纪律、加强干部日常监督管理等情况。三是深入了解学校党委全面从严治党情况。重点了解学校党委落实全面从严治党主体责任、学校纪委履行监督责任情况;落实中央八项规定精神情况;廉洁风险情况。    

周力强调,根据有关规定,省委巡视组主要受理反映沈阳工程学院领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对反映领导干部在其他方面的重要问题和下一级领导班子主要负责人的问题线索,巡视组也要了解掌握。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交被巡视单位所在地区和有关部门处理。    

宋焕斌作表态发言。他指出,省委巡视组进驻沈阳工程学院开展专项巡视,不仅是对沈阳工程学院党委管党治党、办学治校的一次全面政治体检,也是对学校全体党员和干部队伍的一次党性锻炼和警示教育,体现了省委对高等教育事业的高度关注与殷切期望,以及对沈阳工程学院领导班子和各级领导干部的关心与爱护。沈阳工程学院党委坚决拥护省委决定,一定从严明政治纪律、遵守政治规矩的高度,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和系列重要讲话精神,把思想和行动统一到省委巡视的要求和部署上来,诚恳接受巡视,全力支持巡视,积极配合巡视,切实做到思想认识到位、工作措施到位、行动落实到位。    

宋焕斌要求全校各级党组织和党员领导干部要把接受省委巡视作为学校当前的一项重大政治任务,摆在近期工作的头等位置,坚决服从巡视组的安排要求,全力以赴地配合做好巡视工作。校党委班子全体成员要以身作则、率先垂范,迅速进入接受巡视的状态,畅通巡视组与干部师生接触、交流的渠道,切实当好反映情况、自查自纠、改进提高的表率。学校的每一名干部、每一名党员都要本着对组织负责、对事业负责、对学校负责、对同志负责、对自己负责的态度,毫无保留、实事求是地向巡视组汇报工作、反映问题,让巡视组真正了解、全面掌握沈阳工程学院的真实情况。学校党委将进一步强化“四个意识”,抓住“关键少数”,坚决把巡视反馈的问题和自查的问题整改到位。全校各级党组织和党员干部都要主动认领巡视组发现的问题、提出的意见建议,对存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改,做到立行立改,推动全面从严治党各项要求在沈阳工程学院不折不扣落实,不辜负省委的关怀和期望!    

省委巡视组全体成员,校领导、副处级以上中层干部、正高级专业技术职务人员、市级以上“两代表一委员”、部分学生代表参加了会议。    

省委巡视组在沈阳工程学院巡视期间设专门值班电话,电话号码是:13654016439。每天受理电话的时间为早8点—晚20点;专设邮政信箱,地址是:沈阳市第10021号邮政信箱;专设电子信箱,网址是:xsz20171120@sohu.com。同时,设置2个征求意见箱,分别在教学楼C座西门入口处校部楼正门入口处。





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136 电话: 024-31975555(总机) E-mail:SIE@sie.edu.cn