学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



中共沈阳工程学院委员会党校召开党支部规范化建设现场会及基层党组织书记培训会
2017-11-10 09:15 党委组织部 供稿 王雨抒 摄 

11月8日下午,中共沈阳工程学院委员会党校召开了党支部规范化建设现场会及基层党组织书记培训会,这是党委乘着十九大胜利闭幕的喜悦,学习十九大精神,践行新时代中国特色社会主义,落实中央全面从严治党,推进党的基层组织建设的重要会议。党委副书记尚涤尘、二级党委(党总支)书记、全校党支部书记参加了会议,党委组织部长、党校常务副校长张红同志主持会议。  

大会以现场会的形式组织二级党委(党总支)书记及部分党支部书记到电力学院和信息学院党员活动室进行观摩交流,各位书记很受启发,对进一步创建和完善各自的党员活动室起到了积极的借鉴意义。  

随后,全体二级党委(党总支)书记及党支部书记在校部420参加基层党组织书记培训会,会议首先进行党支部建设经验交流。获得省级示范党支部的电力系教工学生联合党支部书记赵毅和校级示范党支部的信息学院学生第一党支部书记吴洋进行交流,他们结合自身体会分享了党支部规范化建设和创新工作经验,得到与会同志的一致认可。接着,张红部长解读了省委高校工委印发的《辽宁省普通高等学校党支部规范化建设指南(试行)》,重点解释了实施党支部规范化建设指南的重要意义、推进内容及具体指标,为进一步推动我校党支部规范化建设厘清了思路。    

最后,党委副书记尚涤尘同志以如何做好基层党组织书记为题做了讲话。他谈到,责任心问题是首要问题,要提高认识,把做好基层党组织书记工作上升到党性原则的高度。其次,要围绕发展抓党建,明晰中心工作,包括本单位的政治生态、价值观引领、思想工作、团结问题、党组织和党员作用发挥等重大问题;同时,要规避两种倾向:一是不敢理直气壮抓党建,或者游离中心工作抓党建。二是离开党建的主阵地,“胡子眉毛一起抓”“种了别人田,荒了自家地”。再次,要落实责任抓党建,从大局全局的视野、公平公正的原则、以诚相待的态度和纲举目张的策略等方面入手承担起主体责任,做好班子建设和党政配合。还有,要立足服务抓党建,从小事做起,始终把民生和群众利益放在心中,让群众有归属感、幸福感。尚涤尘副书记的讲话系统而务实,极具针对性,引发与会同志的极大反思和共鸣,对今后开展基层党建工作具有重要的指导意义。大家纷纷表示要结合本单位的具体问题把基层党组织书记工作提高到新的水平。    





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136 电话: 024-31975555(总机) E-mail:SIE@sie.edu.cn