学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



出彩工程·勇做时代的弄潮儿--- 刘同与工程学子青春见面会
2017-11-06 10:58 团委 供稿 刘旭时 柴东 张昊哲 摄 

11月3日18时,“出彩工程·勇做时代的弄潮儿——刘同与工程学子青春见面会”在大学生活动中心礼堂励志开讲。 

刘同,媒体人、青年作家,位列最受90后大学生欢迎的作家第二名,现任光线影业副总裁。此次刘同携自己的新书《我在未来等你》与我校千余名师生共畅未来。  

活动现场,刘同分享了他的成长经历,从自身求学到专业的选择、从第一份书稿的投递到职场的两次跳槽,每一次的人生抉择中都饱含着对梦想的执着追求。作为青年一代的励志榜样,他告诫每一名处在成长中的年轻人要脚踏实地的做好每一件事情,“当我愿意把我的工作做好后,我还愿意迈出半步去做其他工作”“要抓住重要的一个机会来证明自己”,在互动环节针对大学生们关心的学业、职业生涯、情感等方面提出了中肯建议。活动结束后,刘同还接受了我校大学生记者的专访,他的幽默诙谐、满满的正能量的给记者留下了深刻的印象。   





 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136 电话: 024-31975555(总机) E-mail:SIE@sie.edu.cn